Accesso ai servizi



Pere Madernassa in composta

Ingredienti
600 gr. di pere poco mature
120 gr. di zucchero
2 bicchieri di acqua
mezzo limone

Esecuzione
Spremete il limone nell’acqua e lasciatela da parte. Mettete le pere al fuoco coperte d’acqua e fatele bollire per 4 o 5 minuti; poi gettatele nell’acqua fresca, sbucciatele, tagliate loro la metà del gambo e via via gettatele nell’acqua preparata con il limone.
Ciò fatto prendete la stessa acqua, passatela al colino, mettetela al fuoco e quando entra in bollore versate lo zucchero e fatela bollire. Poi gettatevi le pere per cuocerle, ma in modo che non si disfino.
Levatele e mettetele in un vaso per composte, fate restringere lo sciroppo sul fuoco e poi versatelo sulle pere, facendolo passare un’altra volta al colino.
Se sono pere molto grosse, tagliatele a spicchi dopo che avranno subìto la prima bollitura.





La raccolta è stata modificata. L'operazione di enumerazione potrebbe non essere eseguita.