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Crostata di mele

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Farina 00 200 g
Burro 150 g
Zucchero a velo 75 g
Uova 1
Sale fino 1 pizzico
Limoni 1
Mele Golden 450 g
Confettura di albicocche 150 g
Tuorli 2

Esecuzione
Per preparare la crostata di mele iniziate dalla pasta frolla: unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a tocchetti.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lo zucchero, le uova e amalgamate tutti gli ingredienti. fino ad ottenere un impasto compatto. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora.
Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata.
Farcite la crostata con la marmellata e le fettine di mele adagiate partendo dal bordo formando una rosa. Richiudete i bordi della crostata e con l’aiuto di un coltello tracciate dei piccoli tagli come decorazione.
Spennellate le mele con poca marmellata, precedentemente scaldata in un pentolino, e bagnate il bordo della frolla con poco latte o dell’uovo perché prenda colore durante la cottura.
Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.