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Mattonella alle pere madernassa

Ingredienti per 6 persone
2 fogli di colla di pesce
1 kg di pere
una scorza di arancia
5 tuorli
mezzo litro di latte
180 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
un quarto di panna
burro per ungere
250 gr di torta paradiso (o Pan di Spagna)
Kirsch

Esecuzione
Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo sbucciate le pere, privatele del torsolo, affettatele e mettetele in un tegame piuttosto ampio; bagnatele con un mestolo di acqua, aggiungete la scorza di arancia e fatele cuocere fino a che saranno ben morbide.
Frullate i tuorli in una scodella, quindi versatevi sopra, lentamente, il latte che avrete riscaldato con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Levate quest’ultima e mettete il composto sul fuoco, rimestando in continuazione e togliendolo non appena accenna a bollire. Unite la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare la crema.
Intanto montate la panna ed incorporatela alla crema non appena questa sarà completamente fredda.
Ungete quindi uno stampo da plumcake: affettate la torta paradiso (o il Pan di Spagna) piuttosto sottilmente, fatene uno strato sul fondo dello stampo e spruzzate le fette con un po’ di kirsch.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la torta paradiso.
Introducete lo stampo in frigorifero per 2 o 3 ore; trascorso questo tempo, passatelo un istante nell’acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il dolce, quindi asciugatelo e capovolgete la “mattonella alle pere” su un piatto.