Accesso ai servizi



Lo Zafferano

Lo Zafferano


Lo zafferano è una spezia già coltivata nel Medioevo in Valle Grana, quando si trovava sotto il dominio del Marchesato di Saluzzo.
Il dato più inconfutabile della sua coltivazione si trova nell’elenco della “Prima esposizione agraria-industriale-artistica della provincia di Cuneo” avvenuta nel 1870.
A partire dal 2005 si è cercato di riprendere la coltivazione dello zafferano nelle aree di fondovalle della Valle Grana sia per l’autoconsumo che per la vendita presso i mercati locali. Attualmente lo zafferano di Caraglio e della Valle Grana viene prodotto senza uso di erbicidi e pesticidi con ottimi risultati a livello qualitativo e aromatico anche grazie alle particolari condizioni pedoclimatiche di questo territorio subalpino, caratterizzato da un clima fresco con marcata escursione termica e da terreni giovani.

Per maggiori informazioni sullo zafferano:
http://www.zafferanovallegrana.it/
https://www.visitmove.it/zafferano-di-caraglio-e-della-valle-grana/#more-1825

Scopri come inserire i prodotti tipici della valle Grana nella tua cucina consultando le nostre ricette