Accesso ai servizi



Le Erbe officinali

Le Erbe officinali


Esistono in Valle Grana numerose specie spontanee di spezie e di erbe officinali, soprattutto negli ambienti di fondovalle, tra cui la camomilla, il dragoncello, la maggiorana, l’origano bianco, il peperoncino piccante, il prezzemolo, il rosmarino, la salvia, la santoreggia, il timo, lo zafferano.
Questa tipologia di prodotti, per poter essere conservato in condizioni ottimali deve essere sottoposto immediatamente dopo la raccolta a trattamenti di disidratazione per evitare processi fermentativi. Il prodotto essiccato solitamente viene poi lavorato direttamente dall’azienda di produzione, ad esempio per la preparazioni di tisane o di miscele di essenze officinali, lavorando le piante attraverso le operazioni di taglio, mondatura e scrollatura.

Una quota significativa di prodotto è invece destinata all’industria alimentare, liquoristica e farmaceutica.

Per maggiori informazioni  sulle piante officinali: http://www.visitmove.it/piante-officinali-del-piemonte-p-a-t/#more-2302
Potete acquistare le erbe officinali alla Porta di Valle - Filatoio Rosso di Caraglio.