Accesso ai servizi



I Piccoli Frutti

I Piccoli Frutti


La qualità dei piccoli frutti (bacche, mirtilli, lamponi etc.) presenti sul territorio della valle Grana è dovuta sia a diversi fattori naturali, che favoriscono suoli ricchi di sostanza organica, sia alle scelte dei produttori della valle Grana, pionieri del bio.
 La raccolta, con qualche differenza per quanto riguarda i singoli frutti, inizia intorno alla prima decade di giugno ed è importante che avvenga quando i piccoli frutti hanno raggiunto un giusto grado di maturazione e sviluppo in modo che racchiudano al meglio le loro caratteristiche organolettiche.

La raccolta dei frutti spontanei del sottobosco ha tradizioni molto antiche anche perché sono sempre state note le moltissime qualità di questi piccoli frutti, che per molti secoli hanno rappresentato una fonte di alimento e medicamento: negli anni sessanta del Novecento la produzione di frutti di bosco e lamponi si convertì poi in una vera e propria attività imprenditoriale, e gli agricoltori cuneesi diventarono i maggiori produttori su scala nazionale, in grado di rifornire anche l’industria alimentare e cosmetica.

Per maggiori informazioni visita: http://www.visitmove.it/piccoli-frutti-p-a-t/#more-1467

Scopri come inserire i prodotti tipici della valle Grana nella tua cucina consultando le nostre ricette